Крутая традиция


youtu.be

Традиция юниорской хоккейной лиги Канады (WHL) – благотворительная акция в первый день декабря. В поединке лиги, после первой заброшенной шайбы, болельщики выбрасывают на лед плюшевых мишек. Эти игрушки идут на благотворительность, их раздают нуждающимся детям. В этом году сорвал дождь плюшевых мишек украинский форвард «Calgary Hitmen» Павел Падакин. Его точный бросок в ворота «Medicine Hat Tigers» собрал 25 921 медведя.

Военные катастрофы и ответственность руководителей государства.

rodina_mat_zovyot

О военной катастрофе, которая постигла СССР в 1941-1942 гг, всем хорошо известно.
Ответственными за разгром Западного фронта были назначены генералы Павлов, Климовский, Григорьев, Клич, Таюрский, Оборин, Коробков.
Ответственных за разгром Юго-Западного и всех остальных фронтов не оказалось.
Понятно, что следствие и суд были закрытыми, а генералы фактически стали жертвами режима личной власти товарища Сталина.
Никогда, вплоть до сегодняшнего времени, по событиям 1941-1942 гг не было никаких парламентских расследований или слушаний.
Победа в войне все списала.
За неоправданные жертвы среди солдат и мирного населения, за бездарное командование, за потерю громадной территории, за расточение чудовищных военных и материальных ресурсов, ради создания которых все население страны работало на износ и жило в нужде и лишениях как минимум последние предвоенных 10 лет, никто не ответил.
Настоящие виновники никогда не были официально установлены, и уж тем более наказаны.

Я читаю историю Израиля.
В истории этой страны тоже была война, начало которой оказалось для израильского руководств внезапным, и едва не привело страну к поражению.
Это Войной Судного дня 1973 года.


Collapse )
1px

Что русскому бабочка, то немцу шметтерлинг

Всем любителям немецкого посвящается: отличия между Deutsch и другими унылыми языками мира.

Общественное мнение часто отказывает в благосклонности немецкому языку. Однако обилие согласных и еще большее обилие их самых разнообразных сочетаний позволяет описывать звуками этого языка самые разнообразные явления жизни и душевного настроя.

В немецком всего лишь 25 букв по сравнению с русскими 33-мя. Он также отличается от других языков сложностью своей грамматики: склонение существительных, прилагательных и артиклей, спряжение глаголов и другие грамматические тонкости. Однако самым большим камнем преткновения для изучающих язык становится длина немецких слов. Она удивляет не только русскоговорящих, но и носителей других европейских языков.

Сравнивая Deutsch с другими европейскими языками, лингвисты, филологи и просто любители словесности создали интересные мемы, которые наглядным образом показывают уникальность и особенность немецких слов.

Шпрехен зи дойч?

Бабочка

Collapse )

Радость

Из интервью AC/DC, апрель 2013

Ангус Янг: — Я вам уже расказывал про свою болезнь? Я пережил тяжёлую травму головы и вследствие амнезии не могу удержать в памяти ничего дольше 10 минут.
Брайан Джонсон: — Вот почему все наши альбомы одинаковы уже на протяжении 40 лет. Он не помнит ничего из нашей дискографии и каждый альбом создает так, как будто он наш первый и записывает одни и те же унылые песни.
Ведущий: то есть, можно у него на глазах поссать в его чашку и через 5 минут он это выпьет?
Брайан Джонсон: — Мы так и делаем.
Ангус Янг: — Ах вы суки. Я вас порежу всех а потом сольно запишу дабстеп-альбом! …. Я вам уже рассказывал про свою болезнь? У меня кстати есть идея новой песни, называется Highway To Hell. Давно пора уже записать нашу первую песню. Добавте кипяточку в чай.

источник

Когда победа не важна


youtu.be

Джеку Хоффману 7 лет. В 2011 году ему поставили диагноз — опухоль головного мозга, он перенес две операции и сейчас проходит курс 60–недельной химиотерапии. В недавней игре в Небраске Джеку выдали специально сшитую для него форму под 22–ым номером. Один из партнеров после розыгрыша отдал мяч Джеку и тот пробежав 69 ярдов (63 метра) занес тачдаун. 60 тысяч человек, находившихся в этот момент на стадионе, апплодировали Джеку и его удачной игре, а отец Джека, Энди в этот момент не смог скрыть слез.